财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“建设人民满意银行”系列报道—— 跨越千里齐联手 雪中送炭暖人心

2022年04月01日 09:31 商讯 

  用心服务,是在客户孤助无援时一个善解人意的眼神,焦虑不安时一个亲如家人的微笑,茫然失措时一个坚实有力的臂膀。2022年3月乍暖还寒,青岛工行城阳支行携手千里之外的黑龙江鸡东支行,用热情体贴的服务温暖了一位客户的心。

  3月的一天,青岛工行城阳支行忙碌的营业大厅中出现了一位风尘仆仆的身影,这是一位中年大叔,瘦削的脸上刻着深深岁月的痕迹,运营主管徐颖婧见到大叔神情焦急,立即上前询问,大叔举起手中卡说:“这是我女儿的社保卡,我需要开通存钱功能。”徐颖婧接过卡片,发现持卡人已满18周岁,于是耐心向其解释:持卡人已成年,需本人来网点办理。此时大叔面露难色,徐颖婧猜想大叔可能有难言之隐,故引导他到椅子上坐下细细询问,原来大叔女儿从小便有智力缺陷,母亲也早早离开,是大叔一个人含辛茹苦的把女儿抚养长大,十几年间,大叔既要扛起生活的重担,又要照顾家中的女儿,过得十分艰辛。最近,在老家村委的帮助下,大叔终于申请下一笔社保补助金,可以极大地缓解父女俩的经济负担,所以匆匆来到网点启用卡片,女儿虽已成年,但不会表达也不会写字,无法正常办理业务。徐颖婧听到这里,深深同情大叔的遭遇,急忙安慰道:“您放心,我们一定想办法为您解决这个问题。”

  经进一步了解,大叔手上有一张女儿的残疾证,但早已过期失去效力,也无法证明父女监护关系,而村里出具的监护关系证明远在东北老家,在当前疫情特殊时期,快递无法及时送达。在此情况下,网点副职王彬彬立即向上级行申请,针对客户的特殊情况制定了“特事特办、一事一议”方案,网点一边上门核实,一边联系客户老家黑龙江鸡东支行网点负责人吴春阳,请求对方协助鉴定监护关系证明的真实性。吴行长痛快的答应了城阳支行的请求,并热情的予以协助,只用了不到1个小时即完成了对监护证明真实性的鉴定。在黑龙江鸡东支行的大力协助和上级行的快速审批下,城阳支行成功为大叔办理了社保卡开通业务。此时已近中午,王彬彬想到客户还未吃饭,又贴心为客户购买了午饭,大叔连连表示感谢,称网点人员让他真正感受到了家的温暖,也带给了他负重前行的动力。次日,大叔亲自送来感谢信以表谢意。

  事后,王彬彬说:“用心服务,就是客户没想到的,我们想到且做到了;客户认为我们已经做得很好了,我们要做得更好。”服务不应仅仅是锦上添花的绚烂,更应该是雪中送炭的深情,青岛工行城阳支行以真情服务再一次擦亮“您身边的银行,可信赖的银行”金字招牌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有