财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行东营垦利支行多措并举推进杨庙社区黄河流域生态保护和高质量发展

2022年03月29日 14:42 商讯 

  近年来,农行东营垦利支行始终秉承服务三农责任使命,以“五覆盖一力争”工作为抓手,从助农取款、惠农贷款、产业融合等方面为推动垦利杨庙社区绿色发展、助力黄河流域生态保护和高质量发展带来了‘金融活水’。

  农行东营垦利支行以绿色发展为基调,积极加入黄河流域生态保护和高质量发展队伍,不断推进绿色金融创新,全力支持辖内“黄河用水”“惠农助农”“光伏发电”等绿色金融发展。在原有的强村系列贷、“惠农e贷”基础上,今年与山东省乡村振兴局、山东农担公司联合推出“齐鲁富民贷”产品,在贷款审批、贷款额度、贷款利率等方面给予绿色通道支持,满足村镇多样化金融信贷需求。截至目前,该行在杨庙社区设立惠农通服务点1处,以“助农取款、协助营销、收集信息和互联网服务”功能为依托,有效激活服务点运营效能,为周边村民提供“一站式”综合服务。同时,该行已在社区内开立农村经济组织4户,实现农户信息建档60余户;发放农户贷款400余万元;光伏类贷款150余万元,通过这些扎根乡村的“触角”,将普惠金融服务输送到乡村,用金融“活水”浇灌杨庙沃土。

  下一步,农行东营垦利支行将不断丰富金融产品和手段,持续提高金融服务覆盖率、可得性和满意度,推进社区经济金融健康、稳步、可持续发展,为杨庙社区黄河流域生态保护和高质量发展贡献农行力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有