财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行助力宏川智慧成功收购港股龙翔集团

2022年03月29日 14:40 商讯 

  近日,兴业银行并购业务再传佳音。作为独家融资安排行,该行支持的宏川智慧物流(香港)有限公司(简称宏川香港)全面现金要约收购龙翔集团控股有限公司(简称龙翔集团,00935.HK)顺利达成。

  宏川香港是广东宏川智慧物流股份有限公司(简称宏川智慧,002930.SZ)的间接控股子公司,待并购完成后,龙翔集团将成为宏川香港附属公司,宏川智慧获得核心码头储罐资产,有助于其深耕长三角地区市场,推动石化物流行业内资源的优化配置,形成协同效应,提升市场综合竞争力。

  据了解,本次交易涉及A股、港股两地上市公司,兴业银行发挥境内境外分行联动优势,确保本次交易符合多地区、多市场的各项监管要求,体现了该行优秀的跨境交易执行能力。

  “本次交易的成功落地,是兴业银行发挥‘商行+投行’优势,推动新基建领域产业整合,支持实体经济高质量发展的重要举措。”兴业银行投资银行部总经理陈伟表示。

  近年来,兴业银行深入推进商投行一体化、境内境外一体化,通过并购贷款、并购银团等一揽子综合金融服务方案,为优秀实体企业境外上市、二次上市、双重上市、跨境并购等提供优质金融服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有