财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

疫情当前服务不减--民生银行济南分行加大支持小微企业,持续赋能实体经济

2022年03月29日 13:42 商讯 

  2022年1季度,国内疫情卷土重来,小微企业由于其自身在经营年限、经营规模、资金链供应等方面的特点,在疫情的冲击下,抗风险能力整体表现偏弱。民生银行济南分行积极行动,主动作为,在各级政府和监管部门的统一领导部署下,始终将疫情防控和保障金融服务作为重中之重,持续为小微企业保驾护航。

  一是积极施策,降息减负。为切实减轻小微客户疫情期间的经营压力,民生银行济南分行灵活应用总行相关业务政策,以赠送“小微红包”抵扣贷款利息的形式,开展小微有贷户减费让利活动。“小微红包”是民生银行为回馈小微客户推出的专属定制服务,此次减费让利活动计划覆盖目标客户达到1400余户。二是精准对接,应续尽续。持续广泛推广无还本续贷服务,通过以新发放贷款结清小微客户即将到期的贷款本金,避免企业流动资金因贷款到期出现“断档”。仅2022年前2个月,民生银行济南分行共为近1000户小微客户提供无还本续贷服务,无还本续贷业务规模在该行小微贷款中的占比进一步提升。三是创新产品,便捷获得。建立线上金融服务保障体系,推出“云快贷”、“微贷”、“增值贷”等快速融资产品,有效提升了小微客户信贷便捷性和可得性。大力推动十年期贷款业务,还款方式灵活多样,小微客户可根据自身经营状况进行个性化选择,有效缓解客户的还款压力,为小微客户提供持续稳定的金融服务。

  民生银行济南分行将秉承“服务大众 情系民生”的企业使命,积极践行金融责任,与小微企业携手前行,共克时艰,一同守望春暖花开。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有