财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行菏泽分行开展 “3.15消费者权益保护日” 反洗钱宣传活动

2022年03月29日 13:45 商讯 

  为进一步提高社会公众对反洗钱工作的认识,营造有利于反洗钱工作的外部环境,加大对洗钱风险的防范和打击力度,结合“3.15”消费者权益保护宣传教育活动,民生银行菏泽分行于近日,组织相关人员走出厅堂,走进社区、商圈等,开展了集中宣传活动。

  一、坚守厅堂主阵地,营造宣传气氛

  该行在厅堂设立反洗钱公众咨询台、摆放反洗钱宣传资料,网点LED屏幕滚动、厅堂“微沙龙”等形式,并配备专业负责人解答反洗钱业务咨询,宣传反洗钱内容,加强对已曝光的网络诈骗洗钱、非法网络集资、电信诈骗和地下钱庄汇款等网络相关犯罪活动的基本手法与特征的宣传学习,提供公众自身金融信息的保密意识,免受不明信息的误导,坚决预防电信诈骗“四不原则”和“八个凡是”,保护自身合法权益。

  二、走出厅堂进社区商圈,扩大影响范围

  该行通过在附近社区和商圈等场所悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,向群众发放宣传资料,现场解答公众咨询,向群众介绍反洗钱相关知识等方式,引导大家主动配合金融机构进行身份识别,远离洗钱犯罪。

  三、宣传效果

  本次宣传活动,达到了预期的效果,提高了社会公众对洗钱危害性的认识,增强了广大客户对反洗钱的认知度。使公众认识到了洗钱是经济领域一种常见的犯罪现象,为该行进一步开展反洗钱工作奠定了坚实的基础。

  反洗钱工作是一项长期性、系统性的工作,在今后的工作中民生银行菏泽分行将严格按照人民银行、总分行工作部署,切实做好反洗钱工作,更大范围更深入地开展反洗钱宣传工作,为维护社会稳定、金融体系稳定,促进金融业快速健康发展贡献一份力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有