财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

平安产险山东分公司:平安人超帅的故事!为他点赞

2022年03月29日 16:06 商讯 

  3月13日清晨,平安产险山东分公司查勘员孟维臣在出现场回公司路上,忽然听到事故小区内有人惊呼:着火了,快帮忙!循声而去,他发现前方车库内浓烟滚滚,便立即赶了过去,是停放在车库内的车辆发生了自燃,车主正惊慌失措的四处寻求救援,看到此情况,孟维臣立即拨打119报警,并联合周围邻居通力合作全力灭火,5分钟后消防人员赶到现场,在大家的帮助下火势很快得到了控制,所幸并无人员受伤。车主对孟维臣出手相助及快速反应深表感激,他的举动得到身边所有人认可和赞许!

  据了解,这位英勇救火的好心人叫孟维臣,年仅27岁的他,是个不折不扣的95后,他先后从事过查勘、大案管理,调查管理、作业组主管等岗位。小身材大能量,今年是来到平安产险山东分公司工作的第五年,五年的时间不仅历练了他敏锐的职业精神,更独立带领出了一支优秀的作业团队。因为工作性质原因,家住黑龙江齐齐哈尔市的孟维臣,已经连续三年没能回家陪父母过春节,尤其是春节、元宵节这些团圆的日子,他都是主动请缨坚守在查勘一线,孟维臣是所有坚守一线工作者的缩影,正是有了他们的坚守,我们的平安才得以守护,对于他们来说,最大的心愿,就是家家平安。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有