财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

平安产险山东分公司:又双叒叕忙七天,保险人的别样假期这样过

2022年03月29日 16:25 商讯 

  每一个节假日,都有这样一批平凡而又不平凡的保险人坚守在工作岗位,虎年春节七天假,大家在享受亲情时,他们只能匆匆回家探望父母亲人后,又奔赴工作岗位,在各大高速路口护航、接报案、在查勘现场、定损、核赔,耐心为客户解释、悉心陪伴案件处理。通宵达旦的工作只能在赶去事故现场的路上随便对付一口饭,累了就在查勘车里休息一会。这一切,都是为了护航大家安全出行。

  在春节假期收尾之际,让我们通过几个点滴故事,认识一下这群平凡岗位上不平凡的保险人。

  1月31日,杨女士开车返程回家过年,在服务区停靠时与另一车发生了剐蹭,因在外地且车辆受损不严重,归家心切的杨女士未与对方过多交涉,拍摄了几张车辆损失照片后就离开了,杨女士对损失赔偿不报希望了,打算过完了年自己修车。

  在日照高速零点收费站下高速的时候看到平安产险护航点,杨女士便上前询问,护航人员滕锡栋详细询问了事故发生过程,并仔细查看损失及照片,耐心告知杨女士可以补报案然后走保险赔偿通道,解释完毕后,滕锡栋为杨女士送上了矿泉水及小零食,道一声“春节快乐,一路平安”。杨女士感激地接过手中的矿泉水和小零食连连道谢,称赞道“平安春节护航太贴心了,我可以安心回家过年了”。

  2月5日下午5时许,平安查勘员孟维臣接到客户报案,电话里报案人情绪紧张,语无伦次,得知发生多名三者伤亡的重大交通事故,报案人十分惊恐,不知所措。

  初步了解情况后,孟维臣立即赶往现场处理,安抚客户情绪,并全程陪同报案人在现场、医院、交警各处,直至事故处理完毕。极大的安定了客户慌张无措的心情,全程陪伴案件处理,也给与了客户踏实安心的感觉。处理完事故后已近深夜,客户对平安产险查勘人员的专业服务连连道谢。

  孟维臣的家乡是黑龙江省齐齐哈尔市,今年春节由于值班无法回家过年,当问到他不能回家过年的心情时,这个年轻的小伙子露出了腼腆的笑容,他说“这就是我的工作,给客户带去暖心的理赔服务,是我的职责。”

  大货车驾驶员刘师傅,过节期间仍然要坚守岗位,马不停歇的跑运输。在经过淄博北高速路口时,平安护航站点值班经理刘刚主动上前提醒刘师傅勿要疲劳驾驶,并为刘师傅送上了爱心礼物,饮用水、方便食物,陪伴刘师傅一路前行。刘师傅直呼太意外了,没想到跑长途运输能遇到这么暖心的事情,小小举动让春节假期出门在外的他感受到了家的温暖,为平安贴心的服务所感动,称赞平安春节护航温暖人心。并希望带着这份祝福,安安全全的抵达目的地。

  虎年春节初五,东营南二路高速出口的平安春季护航活动仍在站点继续,护航人员注意到一位女士无助又着急的神情,主动上前询问。原来是张女士在高速突发单方事故,但是因为非平安的客户,因此虽然看到平安的护航站点也不好意思询问。护航站点值班人员商川川得知原因后,耐心为张女士引导报案流程,并暖心回答车主后续事故处理问题,在张女士临走时送上精心准备的护航物品,张女士连连称赞说“没想到,我不是平安的客户,也能给我提供护航服务,真是太意外了。”不停地为护航人员竖起了大拇指。

  春节假期第3天,走亲访友车流量骤增,高速事故致使车主张先生在高速上堵车接近4个小时,在泰安西出口下高速后已经饥肠辘辘,由于假期期间商店都已经关闭,看到我司护航点前来求助想购买食品,我司护航工作人员热心的为张先生送上免费小食品及饮用水,并祝张先生春节愉快,一路顺风。

  今年是平安产险山东分公司开展公益护航的第11年,近年来,山东平安产险始终坚持“以人民为中心、一切以客户为导向”的初心,用实际行动为广大车主提供服务,守护出行平安。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有