财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

【我为群众办实事】-民生银行济南建设路支行开展3·15消费者权益日宣传活动

2022年03月29日 13:41 商讯 

  为进一步提升广大社区居民的安全防范意识,保障人民群众财产安全,民生银行济南建设路支行积极行动,主动作为,于3·15期间,围绕消费者权益保护工作重点,开展了系列宣传活动。

  本着用心服务,为群众办实事的宗旨,民生银行济南建设路支行深入群众,搜集整理了许多社区居民关切的金融知识要点、常见金融风险案例等,有针对性的进行研究分析,以群众喜闻乐见的方式,通过传统宣传与网络直播宣传相结合的宣传形式,从遏制电信网络诈骗、民生银行适老金融介绍、居民常见金融知识灵魂八问、如何识别假币骗术等方面,对广大居民进行消保知识的宣导。

  在遏制电信网络诈骗方面,支行通过“懂常识”、“不轻信”、“必核实”、“说出来”四个要点的扩散性阐释,使群众对防范要点入眼、入耳、入脑、入心,进一步强化了群众对网络诈骗的防范意识。

  为提升公众对人民币流通管理法律法规和反假防伪知识水平,本次活动中,建设路支行通过多渠道为市民详细讲解了人民币辨伪识假技巧,并引导大家将所学的人民币知识带回家,向身边亲朋好友幅射,呼吁大家自觉爱护人民币,提高鉴别能力,防范假币侵害。

  在本次消保宣传活动中,建设路支行还向群众着重介绍了民生银行乐老金融服务,使更多的人了解并享受到民生银行为老年客户提供的系列便捷服务措施。

  在当前疫情防控的特殊时期,民生银行济南建设路支行通过细致、暖心的金融知识宣导活动,进一步筑牢群众风险意识,提升群众风险识别能力,再一次展现了民生银行的金融责任担当。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有