财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行依托再贴现业务助力实体企业降本增效

2022年03月29日 13:41 商讯 

  近年来,中信银行济南分行根据总行统一部署,积极落实人行再贴现政策,充分利用再贴政策红利,主动加强对民营小微、涉农企业、制造业企业、绿色信贷、战略新兴等重点领域客户的信贷支持力度,充分发挥再贴现精准滴灌作用。2021年全年,中信银行济南分行累计办理再贴现业务37.58亿,创该行历史新高,为服务和支持当地实体企业降本增效做出了应有贡献。

  J集团是滨州市大型民营化工企业。近期,中信银行滨州分行充分掌握并利用再贴政策,结合客户资金需求,及时获取转贴市场利率信息,2022年以来,已累计为J集团办理贴现6亿元,累计减免企业利息支出120万元,在满足企业融资需求的同时,显著降低企业融资成本,有效助力企业节后开工复产。

  中信银行临沂分行通过再贴现业务,重点加大对涉农、科创及小微企业的支持力度,截至3月16日,该行再贴现业务余额7.18亿元,其中涉农、科创、小微票据合计达4.77亿元。近期结合人行下发的山东省高新技术企业名单,中信银行临沂分行针对符合再贴现要求的票据主动降低利率,加大支持力度,累计办理再贴现业务4.7亿元,在当地股份制银行中排名第一。

  后续,中信银行济南分行将不断提升贴现、转贴现、再贴现业务份额,充分传导和落实相关政策,持续提供高质量综合金融服务,助力辖内实体企业减负增效。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有