财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南大观园支行开展联合直播活动记实

2022年03月29日 13:31 商讯 

  为贯彻执行保护金融消费者合法权益,切实提高群众防范电信网络诈骗的意识和能力,加强客户风险防范水平,提高银行数字化金融服务,做好诚信文化建设,中国民生银行济南分行积极开展金融知识宣传。

  该行利用线上平台,辖内大观园支行与人民银行济南分行营业管理部办公室、大观园街道纬一路社区、济南市社会保险事业中心、山东省实验幼儿园联合举办举办“共促消费公平 共享数字金融”线上直播活动,向广大金融消费者传递如何防范电信诈骗、防范非法集资、远离非法金融活动的侵害,让更多的群众了解到金融消费权益知识。

  直播活动首先由大观园支行行长张峰致辞,人民银行济南分行营业管理部消保专家王媛媛和大观园街道纬一路社区综合党委李龙书记通过视频方式参与活动,济南市社会保险事业中心以案例视频形式揭秘了社保卡诈骗表现形式和手法。

  在直播活动中,大观园支行两位理财经理结合征信修复诈骗、网贷诈骗、以房养老诈骗、杀猪盘诈骗等多个案例向观众生动解说诈骗的表现形式、防范方法。

  直播活动最后,播放了由山东省实验幼儿园可爱的宝宝们为此次活动专门录制的《萌娃拍手说反诈》视频,倡导全民反诈从你我做起,从娃娃抓起。

  中国民生银行济南分行始终践行“以客户为中心的服务理念”,聚焦消费者的实际需求,以金融科技赋能老年人跨越“数字鸿沟”。在为客户提供金融服务的同时,走进社区、走进企业、走进校园,扎实开展线上和线下金融知识宣教和金融服务帮扶工作,推进金融教育和金融服务同促进、共发展。也希望通过广泛的宣传让更多的群众了解非法金融活动的形式,远离非法金融活动的侵害,守护好大家的“钱袋子”,欢度美好生活。

  中国民生银行济南分行将提高认识,勇于担当,持续宣传,践行民生银行“以客户为中心”的服务理念,秉承“情系大众,服务民生”的初心和使命,努力践行社会责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有