财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行淄博分行金融服务不断档,全面助力企业复工复产

2022年03月29日 13:29 商讯 

  面对突如其来的疫情,中国民生银行淄博分行再次展现了抗疫的新速度、新温度。在严格落实市政府关于疫情防控的工作部署要求下,中国民生银行淄博分行迅速启动防疫应急处理机制,全力做好疫情防控和金融支持工作,确保金融服务不断档,以实际行动为抗击疫情贡献金融力量。

  为保障业务平稳运行,中国民生银行淄博分行运营人员主动请缨入驻办公场所,在满足防疫管控要求的同时,“舍小家、为大家”坚守业务一线,全心全意为客户提供高质量的金融服务。

  疫情无情、民生有情。民生银行无还本续贷业务持续为小微企业保驾护航。客户最长可获得10年授信期,中间无需还本、便捷转期,大大减少小微企业“还旧借新”带来的融资成本高、融资压力大、办理续贷不确定等问题,同时可选择按月付息到期还本、等额本金、等额本息及不规则还款等多种还款方式,全面保证小微企业用款需求,助力小微企业持续、稳定发展。

  自本轮疫情以来,民生银行淄博分行高度关注小微企业经营情况及用款需求。召开紧急线上会议部署服务小微企业工作。客户经理居家办公期间,通过电话、微信等线上方式进行客户回访,了解企业面临的实际困难,向企业传达决不盲目抽贷、断贷,提供人性化、便捷化服务等积极信号,安抚客户情绪,与客户共渡难关。

  为严格配合政府部门的疫情防控要求,缩减业务流程,民生银行淄博分行开通无还本续贷业务绿色通道,采取了简化贷款资料、不强制现场核验流水等措施,克服困难,抽调专人驻扎行内,整理客户资料、进行系统录入与审批,确保无还本续贷续贷业务顺利办理,为小微企业提供持续、稳定的金融支持。仅3月14日当天,就办理无还本续贷业务7笔,发放贷款金额798万。

  淄博地区某知名上市公司,与民生银行淄博分行合作多年,在票据置换等业务上开展了深度合作。疫情影响下,客户票据置换及上游付款需求激增。民生银行淄博分行在了解客户需求后,迅速完成授信材料的组织及完善,在授信增额上,与上级行充分沟通,确定增额授信方案,3天即完成审批。疫情防控期间,淄博分行累计上报授信达9亿元,为一批淄博辖内优质的民营企业提供了新增授信的支持。

  民生银行淄博分行将始终秉承“服务大众、情系民生”的企业使命,坚持疫情防控不松懈、金融服务不停歇。继续发扬“抗疫精神”,为淄博地区实体经济提供更及时、更全面、更有力的金融服务与支持,与社会各界一起携手,共同打赢这场疫情防控战役!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有