财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行东营区支行以金融力量助推黄河流域生态保护和高质量发展

2022年03月28日 10:24 商讯 

  近年来,农行东营区支行认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,全面落实农行省、市行工作部署,全力打造服务乡村振兴的领军银行、服务实体经济的主力银行,扛牢政治责任,努力为黄河流域生态保护和高质量发展提供金融支持。

  聚焦国家战略、助力黄河生态保护

  农行东营区支行积极建立完善工作机制,紧盯东营区重大项目,把污水处理、水利资源作为市场拓展和信贷投放的重点领域,统筹做好东营污水处理、环保等领域的信贷支持工作,主动寻找切入点,与东营区政府及有关部门强化沟通,研究政策,制订措施,对接资金需求,集中精力推进东营区水系连通及水美乡村河湖水质提升工程、油城环卫垃圾分类项目的贷款审批项目,切实为黄河流域生态保护和高质量发展工作提供金融资金支持。预计贷款审批金额5亿元,对助力黄河生态保护具有重大意义。

  减费让利、惠企利民办实事

  农行东营区支行积极参与东营区金融业支付手续费减费让利行动,降低小微企业和个体工商户等市场主体的支付手续费。截至目前,2022年共为企业客户减免账户及支付结算相关费用120余万元,为各类市场主体提供了“真金白银”的优惠,进一步提升了普惠金融服务水平。

  加大信贷投放、提升服务实体经济水平

  农行东营区支行抢抓黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,加大信贷支持力度,积极创新金融服务方式,努力提高金融服务质量。普惠金融服务要增量扩面降价,打通小微企业融资“最后一公里”。2020年以来年累计对305户小微企业提供贷款5.3亿元,与东营区融资担保公司合作支持小微企业新增信贷投放8087万元。2022年以来,对70户个体工商户和小微企业主投放贷款5600万元,为农户发放惠农e贷3070万元。

  作为国家金融体系的重要组成部分,作为支持地方经济社会发展的金融主力军,农行在推动黄河流域生态保护和高质量发展的进程中,承担着重要的历史使命和社会责任。今后,农行东营区支行将继续把服务黄河流域生态保护和高质量发展作为重大政治任务,结合自身优势和特点,当好保护和发展黄河流域的排头兵,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有