财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

减费让利助力乡村振兴

2022年03月28日 17:34 商讯 

  近年来,农行广饶县支行积极响应中央一号文件关于普惠金融的相关要求及上级行关于“全面打造服务乡村主力银行”的指示精神,以面向三农、做强县域为定位,秉承“农业强、农村美、农民富”发展愿景,积极贯彻落实党中央、国务院重要决策部署,进一步加大减费让利力度,多举措减轻个体工商户、私营业主或普通农户综合成本和负担,助力三农事业高质量发展。

  积极落实普惠金融政策,通过减费让利,解决小微企业“融资贵”问题。2021年以来,持续压降利率,效果显著。普惠金融利率下降140bps,全年为贷款客户节约融资成本约700万元。严格执行小微企业收费减免政策,贯彻落实“两禁两限”,坚决杜绝存贷挂钩、搭售产品等不合理条件的行为。全面承担客户在该行办理房产抵押的押品评估费、抵押登记费等费用,全年为约2400名客户减少上述费用20万元,让惠民惠企实实在在看得见。

  为全面保障疫情防控时期的金融服务,农行广饶县支行开辟“绿色”信贷通道,降低贷款利率,有力满足农村收粮大户的资金需求。客户刘福明因大量集中粮食收购导致资金紧张,了解到这一情况,农行广饶县支行工作人员第一时间与省农担公司进行沟通,同时积极协调上级行相关部门加快业务审批进度。最终,克服疫情期间的重重困难,为刘福明提供了优惠利率的金穗惠农贷业务,解决了其燃眉之急。

  刘福明说:“今年恰逢玉米涨价,从原来的0.9元涨到1.05元左右,时间就是金钱,没有足够的资金,我们企业也不敢多采购。因为有银行贷款资金的支持,我们及时改变收购政策,既帮助周边村民解决了粮食销售问题也赚到了良心钱。目前我们依靠农行发放的300万元贷款已顺利完成2000余吨玉米的收购”。

  在多渠道广泛宣传的助力下,农行广饶县支行真正做到减费让利政策学习到位、方法掌握到位、措施执行到位、风险防控到位,进一步坚定了惠企利民的金融信心。

  (农行广饶县支行  周帅帅)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有