财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“我是党员,我先上”“我是党员,让我来”

2022年03月24日 17:46 商讯 

  2022年3月4日,莱西市突发新冠疫情,全市封闭管控,企业停工停产,恒丰银行青岛莱西支行党支部充分发挥战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用,组织干部员工战斗在疫情一线,保障了支行业务顺利开展。

  我是党员,我先上

  受疫情影响,支行多个授信客户资金回笼受到影响,还款有困难。党员刘朋波,在护士妻子已经奔赴防疫一线,家里只剩老人和孩子的情况下主动请战,“我是党员,我先上。”第一时间收拾好行李住进支行,开始了十几个日日夜夜在支行工作、生活的日子。住行人员少,工作任务多,他经常工作到深夜。业务办理过程中他面临着有客户所住小区为管控区,接触客户感染风险大;有客户身在外地,需要到高速路口等人员密集的地方当面签字等种种困难。在疫情肆虐,一天新增数百感染病例的情况下,管控小区门口、高速路口都留下了他的身影。截至目前,莱西支行无一笔贷款因疫情影响逾期或欠息,他的工作体现了党员的责任担当,赢得了客户和社会的肯定。

  我是党员,让我来

  因疫情严重,莱西市政府单位征求防疫志愿者,党员李鹏程、王奎霖主动报名,“我是党员,让我来。”王奎霖的岳母患病,妻子是小学教师,居家隔离期间网课教学任务繁重,两个孩子也因疫情封闭在家,但王奎霖并没有被困难吓倒,毅然投入防疫志愿者工作,体现了一名党员应有的担当。李鹏程的妻子孕晚期行动不便,家中还有个年幼的孩子,但他仍然积极申请参加防疫志愿者工作,战斗在疫情防控第一线,并多次向支行申请要求回到工作岗位,考虑他家庭情况及所在小区疫情管控情况,未批准其请求。

  我们虽然不是党员,但我们也要像党员一样去战斗

  莱西支行党支部一直注重密切联系群众,把全体员工团结在支部周围,引领大家共同做好支行工作。在征集员工留守意愿的时候,青年员工秦祥瑞、张春媛主动申请参加到留守支行抗击疫情的工作中。在莱西市慈善总会因一天捐款数百笔,需要帮忙核对账目时,支行的党员们主动上门帮助其核对捐款账目,不论白黑、不计工休。在党员们的带动下,秦祥瑞、张春媛也主动参与到对账工作中,“我们虽然不是党员,但我们也要像党员一样去战斗。”两名青年员工上班时间坚守支行岗位,做好客户服务工作,下班时间转换工位,为慈善总会对账,连周日休息时间也战斗在莱西市慈善总会的办公场所。在获得客户好评的同时,也通过自己的工作为莱西抗击疫情贡献了一份力量。

  (莱西支行)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有