财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行东营垦利支行“3.15国际消费者权益日”反假反诈宣传在行动

2022年03月23日 14:41 商讯 

  为进一步提高广大金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,营造健康和谐的金融消费环境。近日,农行东营垦利支行的青年志愿者们组织开展了“3.15国际消费者权益日”反假反诈宣传活动。工作人员通过直观演示与现场解答,手把手地教广大群众如何正确识别假币,如何预防电信诈骗。

  活动现场,志愿者们通过在社区内悬挂横幅,发放宣传资料等方式,为群众仔细讲解真假币的辨别方法、残损币的兑换常识及电信诈骗防范等金融知识。同时,志愿者们还为社区内老年人专门组织了一场反假币知识讲座,分门别类介绍了人民币鉴别的方法及真假币调换的案例,切实提升老年人的反假和金融维权意识。  

  此次活动共发放宣传资料400余份,通过宣传活动提高了辖内群众对于假币及电信网络诈骗的防范意识和防范能力。该行将以此次活动为契机,持续提高金融服务能力,切实承担起维护金融消费者权益的相关职责。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有