财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行创新业务支持农牧企业 助力乡村振兴

2022年03月23日 11:29 商讯 

  为积极支持乡村振兴,近日,中信银行济南分行辖属东营分行为当地某牧业集团投放乡村振兴领域新型农业主体贷款6000万元,为企业解决疫情期间用款难题。

  该企业主要经营范围为奶牛养殖和牛奶销售,是东营地区现代化畜牧业龙头企业,为当地乡村振兴、绿色畜牧业领域的重点支持企业。了解到企业在疫情期间有较强的融资需求,2021年9月起,中信银行东营分行组织专业营销团队上门对接,结合客户实际需求,量身制定境外担保项下境内贷款业务方案,创新解决客户母公司境外担保相关法律和操作问题,降低了融资成本,取得客户高度认可。

  企业财务负责人孙经理表示:“我们同时在多家银行提出了同样的资金需求,只有中信银行能够一直耐心跟进,克服重重困难,切实为企业考虑,尽全力解决了我们疫情期间的融资难题,对此表示非常感谢。”

  该业务是中信银行济南分行服务乡村振兴的生动实践,帮助企业节约了融资成本、渡过了疫情难关,得到了当地政府及监管部门的一致好评。下一步,中信银行济南分行将以此为契机,紧扣乡村振兴时代主题,积极履行社会责任,为助力全面乡村振兴贡献中信力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有