财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新华保险“随信通”云平台获评 保险行业年度“客户服务典范案例”

2022年03月23日 11:11 商讯 

  2022年3月14日,在第40个国际消费者权益日到来前夕,由《中国银行保险报》主办的2022中国银行业保险业服务创新峰会在广州举行,来自监管部门、银行、保险和其他金融机构以及专家学者共计百余人参加了本次峰会。

  本次峰会以“金融有温度 服务更贴心”为主题,围绕通过数字技术升级服务模式展开了深入讨论,同时峰会权威发布了2021年度银行业、保险业创新服务案例。由新华保险公司选送的“随信通”轻量级、分布式客户服务云平台,在上百家机构报送的300多个案例脱颖而出,获评保险业客户服务典范案例!“随信通”获评充分体现了行业对新华保险提升服务质效成果的肯定,彰显了新华保险服务为民的初心。

  新华保险深入研究客户移动化服务偏好,综合运用了OCR、人脸识别、大数据等智能科技手段,在行业内首创“随信通”轻量级、分布式客户服务云平台,为客户提供免下载、免注册、一站式、轻量级的便捷服务解决方案,有效解决了传统线上服务注册和使用流程冗长、操作不便、体验不佳等问题,是行业内领先的创新服务模式之一。

  新华保险“随信通”目前已集成11项服务,开通链接短信主动发送、95567客服热线、智能人工客服、自助上行短信、新时代业务员作业平台、柜面扫码办理线上线下6大服务入口,2021年服务了超300万保单客户,受到了广大客户、分支机构的一致好评。

  未来随信通将进一步扩展服务边界、丰富服务场景、深化服务推广,争取在服务客户、助力队伍、促进业务等方面发挥更大的作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有