财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行山东省分行多举措推进 支付降费、让利于民政策落地见效

2022年03月21日 17:57 商讯 

  “关键时候,是农行主动帮我们解决了资金问题,我才能及时收购备货,企业才能正常运转下去。”近日,山东康巨农产品商贸有限公司总经理陈灿明如释重负,对农业银行的感激之情也是溢于言表。

  山东康巨农产品商贸有限公司从事农副产品深加工、恒温冷藏仓储等业务,近日,受疫情影响,资金供应链出现了问题,流动资金告急,而且还有很多合作农户的农产品无法收购。企业无法正常生产、合作农户的利益得不到有效保障,陈灿明一筹莫展。

  恰好,在金融辅导员的一次走访中,农行巨野县支行了解到企业需求,经调查审核后,主动为其提供了600万元普惠企业贷款,并且全部执行精准扶贫基础利率,为企业减少了利息支出9万余元。

  近年来,农行山东省分行积极贯彻落实党中央、国务院加大减费让利、减轻企业负担的决策部署,始终将做好为企业降费工作作为“我为群众办实事”的出发点和着力点,多举措减轻企业综合金融成本和负担,助力企业高质量发展。截至2021年末,该行累计为小微企业、个体工商户减免支付手续费1089万元,惠及客户超35万户。

  山东金诚石化集团是山东省地炼行业重点企业,也是重要的国际贸易企业,主要从事成品油及下游化学品的生产制造,拥有原油进口配额300万吨/年。近年来,农行淄博分行作为该公司的国际贸易主要交易行,严格落实减费让利政策,着力为其减免账户管理费、结售汇手续费、国内信用证付款手续费等费用。2022年以来,金诚集团共在农行淄博分行实现结售汇8828万美元、信用证开立8000万美元。初步计算,农行已为其减费让利达217万元人民币。

  在推进减费让利进程中,农行山东省分行辖属各级行成立专项领导工作小组,强化降费政策的统筹和组织保障,发挥线上线下结合优势,力促政策落地见效。

  春意盎然,作为一家主营服装批发零售的企业,潍坊市中瑞商业发展有限公司忙得如火如荼。为了抢抓春季销售旺季,公司负责人郭小玲打算再购进一批服装,但随之而来的资金问题却难住了她。

  “从费用、服务等综合考虑,还是农行最合适。”由于贷款金额较大,郭小玲认真走访对比了多家银行,最终决定在农行潍坊潍城支行开立对公账户并办理贷款。企业在潍城支行成功办理对公结算账户,在减免开户费、首年网银年费等费用的同时,还享受结算费用优惠。此外,考虑到企业急于用款,结合企业实际,农行潍城支行为企业办理了670万元抵押e贷,线上操作,方便快捷的同时,执行4.05%的优惠利率,全年预计为企业节省财务费用近17000元。

  为进一步扩大减费让利覆盖面,农行山东省分行还积极调整信贷结构,加大绿色贷款投放力度,助力企业提效率、降成本的同时,助推全省经济社会高质量绿色发展。

  2月17日,农行济南分行为济南泰德包装科技有限公司发放民营制造企业绿色项目贷款5000万元。为加快贷款投放进度,农业银行强化联动,多级行迅速成立联合调查小组,实地考察、前后台部门会商,最终确定融资方案,高效运作,快速完成了贷款投放,农行济南分行主动减费让利,以优惠利率降低了企业融资成本。项目投产后,预计还能拉动新就业人员600人,扶持国家级贫困户5户。(郇长亮)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有