财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行东营区支行降的是“费用” 不降的是“服务”

2022年03月21日 11:31 商讯 

  2020 年,在新冠肺炎疫情冲击下,商业银行肩负着输血实体经济、减费让利的使命。2021年6 月 18日,国务院常务会议提出,部署引导金融机构进一步向企业合理让利,推动金融系统全年向企业合理让利 1.5 万亿元,助力稳住经济基本盘;要求加快降费政策落地见效,为市场主体减负。

  新冠肺炎疫情发生以来,农行东营区支行积极响应人民银行做好“六稳”工作、落实“六保”任务要求,及时出台金融支持政策,推动金融系统加大减费让利力度。

  去年减费让利 100余万元

  2021年,东营区农行共为企业客户减免账户及支付结算相关费用100余万元,为各类市场主体提供了“真金白银”的优惠,进一步提升了普惠金融服务水平。

  去年减费让利的举措取得很好的实效,今年东营区农行还将继续采取减费让利举措。减费让利不仅让实体经济受益,对消费的提质增效也带来好处。银行推出的支付手续费、跨行 ATM 取现手续费降费措施,直接作用就是小微企业降低了交易成本,增加了可支配收入,可支配收入增加了以后,消费也会得到提升。

  确保服务水平不降

  在减费让利的过程中,如何做到切实惠及市场主体,降费不降服务?

  有人提出,减费让利是让支付机构“割肉”。其实不然,一方面,市场主体业务发展,也会为支付服务主体提供连绵不断的“活水”来源,助推支付产业升级。另一方面,全产业链共同承担降费的责任,将进一步优化支付产业成本传导机制。

  为推动政策红利直达实体,东营区农行将确保政策能用、会用、好用,加强政策解读和宣传引导。同时,加强窗口指导,发挥国有大行、清算机构的示范带头作用,真正做到减费让利,降的是“费用” 不降的是“服务”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有