财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行开展2022年“315消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日”活动

2022年03月21日 11:32 商讯 

  近日,浦发银行青岛分行正式开启“315消费者权益保护教育宣传周暨金融消费者权益日”金融知识宣传活动,本次活动将持续到3月25日。该行按照监管机构和总行的统一部署,确定消费者权益保护中心牵头,统筹规划活动方案,迅速组织开展宣教活动,落实组织保障、加强工作联动,确保活动取得实效。

  本次活动,浦发银行青岛分行重点聚焦账户资金安全、个人信息安全、非法集资风险等热点问题,多渠道、多维度、多形式进行宣传。一方面切实帮助老年人、残障人士等特殊群体解决在金融领域运用智能技术方面的困难,大力推进金融服务数字化转型教育宣传。另一方面加强偏远地区以及脱贫地区的教育宣传力度,对消费者反映的痛点、难点和堵点问题进行答疑,增强消费者的获得感、树立理性投资观,引导消费者“不乱投”“不乱贷”。

  聚焦热点问题,推进厅堂阵地化宣传

  浦发银行青岛分行一直以来高度重视厅堂建设,实施“活力厅堂”工程,深挖服务细节,精心设计布置,经常性的举办主题活动,满足客户个性化、场景化服务需求。充分利用厅堂主阵地进行宣传,不仅在厅堂公众教育专区显眼位置摆放宣传折页、张贴宣传海报,以供办理业务客户取阅、查看,而且在厅堂中安排专业人员,对消费者权益相关问题的咨询解答。定期举办消保小课堂,围绕存款保险、保护个人金融信息、防范网络电信诈骗等热点问题进行重点宣传,利用点滴时间,帮助客户了解金融基础知识、改善服务体验、提高识骗防骗的意识和能力。

  创新线上宣传,扩大活动覆盖面

  为响应疫情期间少聚集、不扎堆的要求,浦发银行青岛分行积极发挥微信公众号、短视频平台、新闻媒体等线上渠道作用,重点面向“一老一少”两个群体,通过聚焦最新热点、以典型案例、风险提示等形式帮助广大群众提升金融知识储备,培养风险防范技巧,进一步提高受众面和影响力,全方位引导消费者树立责任意识,增强风险防范能力。同时还积极向当地各监管机构投稿,贡献浦发智慧。前期,该行辖属分行营业部以及市北支行两名员工被人民银行青岛市中心支行评选为宣讲员。据悉,该行宣讲员即将举办“线上课堂”活动,重点为学生普及金融知识。

  下一步,浦发银行青岛分行将继续通过线上线下多渠道,提高宣传声量、加强宣传效果,引导金融消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,从而提高社会公众自我防范的意识,切实维护广大群众的资金财产安全,为此次金融知识普及工作的全面开展提供强劲动能,为构筑金融机构与金融消费者的和谐关系贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有