财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛移动公益课堂 | 宽带排障小宝典,宅家学习娱乐必备

2022年03月18日 16:58 商讯 

  近日,很多人都选择居家办公或在家中上网课。网络偶尔出现掉线或卡慢现象应该怎么办呢?青岛移动为您整理了家宽自助排障方法,宽带小问题,自己就能搞定!

  一、宽带故障处理之查光猫

  上网时,先确保光猫已通电,其电源指示灯常亮。如果光信号灯为红灯闪烁,一般为线路故障,需将光猫电源关闭,并将其背后的蓝色光纤线重新拔插,并确保光纤未过度弯折,然后再打开电源。如未出现红灯,则可以排除线路问题,可拨打10086查询账号是否欠费。若未欠费,但仍无法上网,可以将光猫断电5分钟后重新启动。定期重启光猫,可确保宽带稳定顺畅。

  二、宽带故障处理之查路由器

  如在光猫之外,额外连接了无线路由器,且电脑用网线直接连接光猫可以正常上网但无线连接却无法上网,可以判定为路由器问题。此时,首先要确保光猫的LAN1口与路由器WAN口对应连接。重新拔插网线,将路由器断电5分钟后,再重新启动即可。

  三、宽带故障处理之查WIFI

  如果手机无法连接WIFI上网

  1。首先要先确保对应设备己打开无线网络开关:

  如果使用手机等终端,则需打开设置——选择WIFI或无线局域网——开启对应开关;如果使用电脑等终端,点击网络标识——打开无线网卡开关——点击网络列表——选择光猫或路由器背后的无线网络名称——输入对应密码——点击连接。

  2。如果忘记路由器密码,可长按复位按钮(reset)进行重置,在路由器闪灯后完成重置。

  3。重置后,通过手机或电脑连接路由器,点击浏览器进入管理页面,在重新创建管理员账号及密码后,即可登陆路由器。

  4。进入设置导向,选择自动获取IP,并设置无线名称及登陆密码后,保存退出。

  5。用手机或电脑连接路由器即可。

  如果您自己排查起来有困难,可联系您的专属家庭智慧工程师为您指导解决,百倍努力,只为您10分满意。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有