财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

持续规范员工行为  构建合规长效机制

2022年03月18日 12:56 商讯 

  为进一步增强内控合规管理体系建设,有效巩固“行业规范建设提升年”与“内控合规管理建设年”工作成果,促使合规优先、过程合规、主动合规的理念成为全体员工的行动指引。近日,中国民生银行东营分行在全行范围内开展系列活动,通过持续规范员工行为,压紧压实主体责任,切实助推合规文化长效机制构建。

  一、组织全辖内员工学习《中国民生银行员工行为禁止规定(试行)》中包含基本禁止规定、管理禁止规定、业务禁止规定在内的150项禁止事项,确保全体员工熟知与自身工作相关的禁止性规定,严守行为底线,严防和抵制各类禁止事项。

  二、常态化开展“飞行检查”与“员工异常行为”专项排查

  活动。结合“行业规范建设提升年”有关员工行为管理要求,民生银行东营分行制定了排查要点,内容涵盖员工展业行为的规范性、员工与客户往来情况、员工八小时外异常行为、举报及涉诉情况等,并下发至各经营机构对照自查,全面规范员工自身行为。

  三、高度重视员工的信用卡管理及使用情况。民生银行东营分行持续开展信用卡相关知识学习,通过对员工进行必要的教育、提醒和警示,杜绝信用卡套现等违规、违法情形的发生。对仍存在出租出借账户供他人使用、利用个人账户进行套现交易、协助他人进行套现交易,或归集套现资金等违规行为的,将对相关责任人员从严、从重进行处分,确保专项整治活动保持高压态势。

  通过一系列行为规范活动的开展,使全体员工深刻认识到了违规行为的表现方式,增强了员工遵纪守法的合规素养。中国民生银行东营分行将以此为契机,持续加强员工行为管控,全力提升员工防范违规违纪的能力,为消除业务风险隐患,实现全面合规经营奠定坚实的基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有