财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:跨境汇款线上服务 足不出户抗击疫情

2022年03月18日 15:18 商讯 

  面对青岛市新冠疫情防控压力加大的严峻形势,中国建设银行青岛市分行积极作为迅速行动,为广大进出口企业提供线上跨境汇款便利化服务。企业可通过建设银行跨境e+(企业网银)、企业手机银行等线上渠道办理跨境汇款业务,全流程线上操作,款项状态实时跟踪,业务办理效率更高,足不出户,疫情防控安全有保障。

  业务办理路径1:跨境e+(企业网银)

  跨境e+是建行为进出口企业客户定制的国际业务专属企业网银,企业可登录建行跨境e+(企业网银)办理货物贸易、服务贸易等外汇汇款业务,贸易背景资料均可线上传输,无需另行补交纸质资料。

  跨境e+开通指南

  1。开通建行高级版企业网银。

  2。主管盾登录建行企业银行,点击“服务管理”-“专属服务设置”。

  注:跨境e+通过上述单独签约的方式实现网银个性化界面配置,整合企业网银跨境业务相关功能,便于企业线上办理国际业务。

  业务办理路径2:企业手机银行

  企业手机银行跨境专区汇集外汇汇款、收汇处理、汇率查询等功能于一体,可以为企业提供一站式跨境金融服务,满足企业多元外贸业务需求。

  企业手机银行开通指南

  1。使用建行通用盾的企业网银客户,企业主管下载建行企业银行APP,按提示使用通用盾签订协议后开通。

  2。使用建行一代/二代网银盾的企业网银客户,企业主管登录企业网银,通过[服务管理]-[企业手机银行管理]开通企业手机银行服务。

  3。使用简版企业网银的客户,企业主管直接下载建行企业银行APP即可登录使用,无需额外开通。

  4。非建行企业网银签约客户请前往柜台签约企业网银,并按上述指引自助开通。

  跨境汇款业务办理流程

  一、汇入汇款

  路径1:登录企业网银-国际业务-收汇处理

  路径2:登录建行企业手机银行-跨境金融专区-收汇处理

  二、汇出汇款

  路径1:登录企业网银-国际业务-外汇汇款-申请-单笔申请/批量申请

  路径2:登录企业手机银行-跨境金融专区-外汇汇款(目前仅开通复核功能)

  三、款项状态查询

  路径1:登录企业网银-国际业务-外汇汇款-查询-交易流水查询

  路径2:登录企业手机银行-跨境金融专区-外汇汇款-流水查询

  建设银行跨境汇款,全流程线上操作,无需到网点提交纸质材料,居家办公业务也能轻松办;系统加密、多层授权、安全可靠;企业网银、手机银行APP均可实时查询跟踪款项状态,资金收付一目了然。抗击疫情,共克时艰,我们一直与您同在!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有