财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行临沂兰山支行协助公安机关成功抓获一名电信诈骗涉案人员

2022年03月18日 15:10 商讯 

  近日,恒丰银行临沂兰山支行通过严查细究,成功发现并协助公安机关抓获一名电信诈骗案件涉案人员。

  日前,客户李某持身份证至恒丰银行临沂兰山支行申请办理借记卡销户业务,支行柜面人员核实客户身份信息时发现,该客户身份证登记住址与支行近期堵截的部分可疑开户人员住址相似,这引起了柜面人员的警惕。通过进一步核查李某账户信息,柜面人员掌握到其账户因交易可疑已被暂停非柜面业务的情况,并立即将这一异常报告给营业室经理。在确认相关情况后,营业室经理第一时间联系反诈中心,经信息比对,该账户确为电信诈骗涉案账户。随后,工作人员以借记卡需挂失、业务处理时间较长为由,一边稳住李某,一边拨打了报警电话。十多分钟后,公安机关工作人员到达现场,对李某进行了初步问询并将其带离进一步调查。经公安机关反馈,李某确为电信诈骗涉案人员,目前已移交有权单位调查处置。

  在对电信诈骗涉案人员的堵截过程中,恒丰银行临沂兰山支行工作人员严密配合、恪尽职守,准确识别可疑交易账户,协助公安机关抓获电信诈骗涉案人员,为保护人民群众切身利益、维护金融安全稳定贡献了力量。下一步,兰山支行将继续认真履行社会责任,持续开展“防范电信诈骗宣传”工作,以实际行动筑牢反诈防骗的金融防线,切实守护好人民群众的钱袋子。

  供稿:临沂分行

  编辑:办公室

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有