财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:科技赋能,共建碳普惠新生态

2022年03月17日 15:57 商讯 

  近年来,建行将金融科技应用在智慧城市政务平台建设中,提升了公共服务数字化供给能力。2021年9月与全球新能源500强企业能链集团合作,在团油App上开发上线“能链钱包”,创新绿色支付方式,开启数字化运营新征程。

  能链集团是全球能源500强、国内外双料独角兽企业,作为中国领先的能源数字化服务商,致力于能源行业数字化、品牌化、去碳化,为企业及车主提供数字化能源解决方案。该集团拥有中国最大的油电一体化数字能源开放平台,旗下的团油App将油站在平台进行整合,采用智慧加油和便利加油的形式,用户在平台内可实时看到离自己最近的油站,节省用户寻找加油站的时间,并为长尾加油站进行流量赋能、品牌赋能,加速数字化转型,真正实现节能减排。

  青岛建行与能链集团合作,以金融科技输出,助力在其平台团油App成功上线 “能链钱包”,通过平台服务更多车主客户;同时上线龙卡能链信用卡,为车主客户提供更多加油补贴,持续提升客户体验。青岛建行通过开展能链钱包和龙卡能链信用卡的一系列优惠活动,将普惠金融的“红利”转化为助力企业绿色低碳转型的新动能。同时,依托建行金融科技优势,打通民营油站嵌入“团油”平台的数字化运营“最后一公里”,为平台生态提供“能链e贷”等金融产品,将金融活水注入民营油站。下一步,青岛建行将着重聚焦能链集团的充电场景,持续深化金融科技赋能,加大对集团新能源项目的信贷支持,促进绿色金融与普惠金融融合发展,探索共建绿色金融碳普惠新生态。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有