财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南舜玉支行联合舜玉路街道办事处、派出所开展“春风送暖”综合宣传活动

2022年03月16日 17:53 商讯 

  为进一步强化金融知识宣传,提升人民群众风险防范意识,在“3·15国际消费者权益保护日”来临之际,中信银行济南舜玉支行以“党建+社区”服务模式,联合舜玉路街道办事处、辖区派出所组织开展了以“春风送暖”为主题的反假货币、反洗钱、防范电信网络诈骗等方面的宣传活动,切实提升公众防范假币和辨假识假能力。

  活动当天,中信银行济南舜玉支行宣传人员向街道居民发放反假货币、反洗钱、防范电信网络诈骗、消费者保护等多方面的宣传折页和宣传手册,普及反诈拒赌、货币鉴别等相关知识,引导公众了解电信网络诈骗常见手段。尤其针对易受骗的老年群体,为他们详细讲解电信诈骗的常用形式和手法,以及分辨的方法,进一步加深群众对电信网络诈骗的认识和了解,受到现场群众及街道办事处、派出所工作人员的大力认可

  本次宣传活动提高了群众防范电信诈骗、拒绝跨境赌博的意识,增强社会公众识假别假的能力,营造“全民防骗反诈”、“反假货币人人有责”的宣传氛围,为防范和打击电信诈骗违法犯罪起到了积极推动作用,同时拉近了警银联合反诈的紧密度,强化与街道社区间的沟通交流,突显联合打击治理电信网络诈骗活动的决心。

  后续,中信银行济南舜玉支行将继续履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众反诈骗意识,让金融安全理念深入人心,共同构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有