财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

见义勇为 挺身救火——中信银行临沂分行田炳福传递满满正能量

2022年03月16日 17:51 商讯 

  在千钧一发的危急时刻,总有这样一些平凡的人,展现出不平凡的一面,中信银行临沂分行田炳福就是其中之一,他见义勇为、挺身救火的事迹感动了许多人。

  3月6日早上7点左右,田炳福像往日周末一样出来晨练。此时路边一辆汽车发生了自燃,引擎盖前冒着浓烟,车主是一位六十多岁的大爷,面对眼前的情景已经惊慌失措,田炳福迅速前往附近的酒店找到灭火器,打开汽车引擎盖对准燃烧点进行喷射,最终将火势完全扑灭,然而汽车依然没有熄火,田炳福不顾自身安危进入车内关闭启动开关,最终成功化解了一场危难。车主感动的热泪盈眶,握着田炳福的手连声道谢。救火这一幕也被围观的群众拍下传到网上,得到了大家一致好评。

  回想起救火的情景,田炳福表示当时也顾不上害怕,只想赶紧灭火,遏制火势蔓延,他说平时行里对员工开展的消防教育非常有用,这些日常演练让他在面对火情的第一时间成功施救。作为一名共产党员,田炳福在工作中尽职尽责,生活中帮助同事,他热心助人、临危不惧、见义勇为的行为值得学习和弘扬,他更是用自己的行动传递满满的正能量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有