财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济宁分行 全面组织开展“3·15 法律知识网上答题”活动

2022年03月16日 17:49 商讯 

  在3·15“国际消费者权益日”来临之际,为维护广大消费者合法权益,普及消费维权知识,山东省消费者协会联合山东省市场监督管理局、中国人民银行济南分行共同推出“山东省消费者权益保护法律知识有奖答题活动”,中国民生银行济宁分行广泛宣传,持续营造3·15金融宣教氛围。

  一、加强网点宣传,坚守金融阵地

  中国民生银行济宁分行从社会公众实际需求出发,根据公众亟需的消费者权益保护知识制作丰富的宣传材料并多渠道投放,进一步加深公众对于消费者权益保护的理解。全行各机构以厅堂为主阵地,在厅堂摆放答题二维码引导客户参与答题,通过设置咨询台、在厅堂显著位置摆放宣传折页等方式,有针对性地开展消费者权益保护相关知识宣传和咨询问答,提高宣传效果,为市民普及消费者权益保护知识,提高广大市民对消费者权益保护工作的认知度。

  二、突出重点场景,开展户外宣传

  组织业务能手开展户外集中宣传活动,将宣传范围延伸至周边商户,对广大群众的现场提问答疑解惑,发放宣传折页向消费者普及法律知识,强化风险警示与案例教育,结合实际案例提高社会公众识别和远离诈骗陷阱的能力,极大增强了金融消费者获得感。

  三、线上线下交互,宣传答题知识

  为了扩大宣传范围、增强宣传效果,中国民生银行济宁分行在线上线下同步发力,在答题活动开始前组织全行员工转发答题活动链接,对内组织各机构和各部室员工集中参与线上答题,扩大宣传覆盖面;对外组织员工走进周边街道、居委会发放宣传海报,引导客户参与答题,进一步增强消费者权益保护宣传实效,提升消费者金融素养。

  活动当日共有三百余人参加网上答题活动,金融宣教不仅使全行员工进一步增强了消费者权益保护法律意识,同时将消费者权益保护知识送到群众面前,扩大受众面和影响力,让消费者权益保护宣传更加多元化,夯实了消费者权益保护工作的社会基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有