财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行烟台莱山支行救助走失老人 ——用爱照亮回家路

2022年03月16日 17:57 商讯 

  春寒料峭之际,在浦发银行烟台莱山支行这家网点发生了一件暖心的小事。

  这一天还未开始营业,浦发银行烟台莱山支行正在召开晨会,门口出现一位拄着拐棍的老人引起了网点员工的注意。这位老人彷徨无助地在门口徘徊,不知道是等待办理业务还是遇到了什么困难,担心老人在门外受寒,支行人员马上开门请老人进门并为老人递上热水,询问老人需要什么帮助,得知老人并不是来办理业务的,银行工作人员询问老人家庭住址和家人联系方式,老人均无法准确回答,工作人员判断老人是离家之后走失了。

  为安抚老人的情绪,大堂经理发现老人的口音听起来像烟台招远地区口音,遂找来另一来自招远的同事与老人聊天缓解老人的紧张情绪并及时报警,在警方协助下,顺利帮助老人找到了回家方式。老人离开时,紧紧握住大堂经理的手,热泪盈眶的感谢浦发银行对她的帮助,感动的表示“你们就像家人一样啊!”。面对走失老人,该行员工的行为就像一缕春风,为清冽的清晨增添了一抹温情。

  多年来,浦发银行青岛分行一直主动践行社会责任,弘扬尊老爱幼的优良传统,以点滴行动温暖社会,守护不停,温暖不止,今后该行也将继续坚守优质服务的温暖底色,扎实立足当地,为广大群众提供更加全面、快捷、有温度的金融服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有