财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

金融先锋队,战“疫”工行人: 肩负工行使命 心系百姓民生

2022年03月15日 16:18 商讯 

  莱西市新冠肺炎疫情爆发以来,社会各界都在为抗击疫情、保卫家园行动着。莱西工行以实际行动践行“您身边的银行 可信赖的银行”,聚焦一线民生保障,确保金融服务“不打烊”。在疫情防控的关键时期,在莱西市封控的紧张时期,工商银行的共产党员挺在前面,他们用另外一个角色,让党旗高高飘扬在抗疫一线的战场上。

  胡业鹏是一名具有研究生学历的新时代党员。疫情发生初期,他积极对接客户,得知某重点食品企业受疫情影响,生产的冷藏肉食运输受到限制,资金回款困难,他放弃周末休息时间,通过分支行联动,仅用一天时间,为企业新增1亿元授信额度,并完成3000万元贷款发放,解决了企业应对疫情供保生产的资金难题。随着疫情发展,胡业鹏居住的小区被封控,他又立刻转向了社区临时党支部的战场,志愿组织和疏导社区居民进行核酸检测,用实际行动展现了工行人在防疫战场上的担当。

  张玉金是莱西工行的一名客户经理,其所居住地是疫情防控发现病例最早并封控的小区之一,小区居住人口3000余人,每次核酸检测组织难度较大,现场维持秩序人员紧缺。张玉金主动请缨,加入小区临时党支部,并担任支部委员会成员,带领小区党员叫响“看我的,跟我来”口号,协调维护核酸检测秩序、帮助清运小区生活垃圾、进行社区消毒及分区域巡逻。张玉金的大儿子是一名马上参加高考的高三学生,小儿子还未入学,特殊时期,张玉金为两个孩子作出了父亲的榜样,也展现了工行人的社会责任与使命担当。

  李香雪是一名入行不足一年的年轻党员,因所在乡镇管控无法回到主城区,她积极响应村党组织号召,加入了莱西市沽河街道办事处青石埠党员先锋队。每日不到天亮,便来到村口的在党员先锋哨点值班,一干就是12个小时,对进出村庄的人员逐一进行体温测量和信息登记,平时不善言语的她还拿起大喇叭,一遍遍高声呼喊村民进行核酸检测。这几天,参加工作第一年便遇上了特殊状况小李,已经从村里的“小嫚儿”变成了保护村民健康安全的“守护神”。

  莱西疫情发生以来,许多工行党员志愿者加入了服务抗击疫情的队伍,用微光守护着家乡和亲人。微光汇聚,终成星河。工行人愿用自己的光和热,与莱西人民一起赢得这场没有硝烟的战“疫”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有