财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

共促消费公平,共享数字金融 ——中国民生银行济南经十路支行金融知识宣传活动纪实

2022年03月14日 16:18 商讯 

  为贯彻执行保护金融消费者合法权益,切实提高群众防范电信网络诈骗的意识和能力,加强客户风险防范水平,提高银行数字化金融服务,做好诚信文化建设,中国民生银行济南分行深入社区开展金融知识宣传。

  2022年“3.15”消费者权益日到来之际,中国民生银行经十路支行除了利用厅堂主阵地做好传统的金融知识宣传同时,迅速部署,精心准备,成立宣传小队,积极参与,深入社区,把金融知识宣传送到客户身边。

  2022年3月4日,经十路支行与文化东路街道和平路社区在智育谷广场联合开展了“雷锋月爱心讲座及公益集市活动”。宣传活动中,该行员工结合当前电信诈骗的新类型、新特点,通过悬挂宣传条幅、分发宣传资料、现场讲解、现场答疑解惑等方式向群众普及电信诈骗的常见手段和预防方法。

  “天上不会掉馅饼,防范诈骗牢记心。当您接到电话或短信时,要多留个心眼,做到不轻信、不汇款、不转账。”员工用通俗易懂的语言,鲜活生动的案例向群众讲解了电信诈骗犯罪的严重危害性,并叮嘱大家目前电信网络诈骗案件频发,各种新型违法犯罪手段花样百出,切忌勿要贪图便宜。同时还向社区居民推荐安装国家反诈中心APP,并现场详细地讲解了APP的使用方法。特别提醒广大居民朋友一旦发现上当受骗,要立即采取有效的补救措施,及时向公安机关报案。

  和平路社区孔书记对中国民生银行员工的热情服务和专业的讲解给了高度的评价,“以客户为中心”的服务理念给予最大的肯定,对辖区内的居民有非常重要的帮助。孔书记表示与民生银行会持续合作,以提升辖区居民生活水平为导向,大力开展金融知识宣传、银行业务咨询、为民服务等活动,深入群众联合开展各类活动。

  中国民生银行济南分行将利用线上线下各类平台,加强与政府、企业、媒体的沟通,继续做好进社区、进校区、进企业等深入群众的多元化宣传活动,履行银行职责,保证金融知识宣传成效,保障金融消费者权益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有