财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

3.15消费者权益保护教育宣传周 青岛平安产险在行动

2022年03月14日 11:10 商讯 

  2022年“3·15”国际消费者权益日来临之际,为深入贯彻中国银保监会工作要求,切实维护金融消费者合法权益。青岛平安产险将于3月14日-3月20日,开展 “3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

  青岛平安产险坚持以人民为中心的发展思想,为实现金融消费者合法权益奠定公平公正的价值基础,从更深层次、更大范围、更有保障和更可持续等维度促进金融消费公平。以教育宣传活动为契机,促进保险业数字化创新,推动解块“数字鸿沟”。聚焦日常生活涉及的服务场景和高频事项,提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,推进保险业诚信教育和诚信文化建设。

  在315消费者权益保护教育宣传周期间,青岛平安产险将通过线上、线下相结合的宣传活动,帮助金融消费者了解各类金融产品或服务的业务模式、办理渠道、重要内容、功能作用、相关风险等,提醒消费者在购买金融产品时,认真阅读合同,了解权利义务,审慎对待合同签署、风险测评等重要环节,用广大消费者听得懂、听得进的内容和方式普及金融知识和正确观念。畅通投诉渠道,在官方网站、移动客户端、营业场所或办公场所醒目位置公布本单位的投诉电话、通讯地址等投诉渠道信息和消费投诉处理流程,依法及时妥善处理消费纠纷。

  据了解,青岛平安产险在3·15”国际消费者权益日前期推出“4+3”服务,切实为广大消费者提供便利、福利。4项增值便民服务即空中门店、年检代办、优惠加油、车服电商,3项暖心理赔举措即先赔后治、极速理赔、人伤直赔,服务全面升级。增值服务方面,年检代办服务全程由保险公司线下跑腿,客户只要通过平安好车主APP线上操作,无需排队请假办年检;暖心理赔方面,伤者在合作医院治疗期间,治疗费用无需事故双方垫付,待伤者治疗结束办理出院后统一由保险公司结算办理,同时针对小额案件三者人伤,通过好车主APP开展门诊远程快处线上调解,上传材料、协商方案、签字确认均线上操作、随时随地处理。

  未来,青岛平安产险将持续提升员工服务意识,进一步践行保险公司社会责任,共促消费公平、共享数字金融、改善服务质量、创新服务形式,从而促进金融生态环境稳步健康发展,提升社会公众满意度。稿件来源:平安产险青岛分公司。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有