财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

慧眼识骗局 尽责保利益 ——中国民生银行淄博分行营业部成功堵截电信诈骗案件

2022年03月14日 16:20 商讯 

  2022年3月3日中国民生银行淄博分行营业部收到一面写有“情系客户慧眼识骗局 尽心尽责保储户利益”的锦旗,客户对该行大堂经理赵秀莉遇事冷静、果断,敢于直面诈骗份子,帮助客户避免资金损失表示由衷的感谢。

  事情发生在2021年12月28日,早上徐先生与儿媳到网点办理了大额存单业务,大堂经理赵秀莉全程接待,热情、细心的服务得到客户认可,相互添加了微信。中午徐先生同一位陌生女士要支取该存单,赵秀莉询问支取原因,徐先生支支吾吾,吞吞吐吐,多次看向陌生女士。客户的举动引起赵秀莉的警惕,赵秀莉利用客户填单时间,及时联系到徐先生的家人,经过一番沟通确认老人被骗,及时制止了该笔交易。

  在信息化时代,部分老年人因为对互联网不熟悉和对财产安全防范意识薄弱,经常会成为不法分子实施金融诈骗的对象。中国民生银行淄博分行高度重视该项工作,一是定期组织辖内网点开展系列防范电信诈骗、防范非法集资的宣传工作;二是结合实际案例开展识诈、防诈的演练,进一步提升厅堂员工的专业水平;三是组织老年人参观体验营业网点智能化设施,让老年人能够逐渐接受并适应金融科技的快速发展;四是同居委会合作,印制防范非法集、防范电信诈骗等宣传资科,定期开展金融知识小课堂,通过生动的案例介绍非法集资的危害、套路和防范提示等,引导老年人明辨非法集资套路,远离上当受骗的危险。

  中国民生银行淄博分行将始终坚持“以客户为中心”的服务理念,履行社会责任,切实保护客户资金安全,特别是在即将到来的“3.15消费者权益保护日”和全国“两会”期间,继续开展金融安全知识宣传,做好防范电信网络诈骗知识的普及和推广。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有