财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“工行速度+工行温度”青岛工行金融驰援莱西企业“工”同抗疫

2022年03月08日 14:21 商讯 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的莱西市新一轮疫情,青岛工行充分发挥“第一信贷银行”的示范引领作用,在周末仅用时1天,为莱西市某重点食品企业新增1亿元的授信额度,并完成3000万元贷款审批及发放,解决了企业应对疫情保供生产的资金难题,以实际行动支持打赢疫情防控“阻击战”。

 
 

  展现工行速度,开辟支持抗疫“绿色通道”

  3月4日晚,青岛工行了解到莱西市某重点食品企业受疫情影响,生产的冷藏肉食运输配送受到限制,资金回款困难,出现短时资金缺口。该行前中后台相关人员放弃周末休息时间,通过分支行上下联动,仅用时1天,为企业新增1亿元的授信额度,并完成3000万元贷款审批及发放,解决了企业应对疫情保供生产的资金难题,助力企业正常生产及产品顺畅运输配送,保障了企业对莱西当地的肉食供应。

  发挥金融力量支持青岛市防控新冠肺炎疫情一直是青岛工行的头等大事。全市尤其是莱西的民生保障牵动着青岛工行人的心,该行迅速部署、主动对接、积极行动,以高效信贷服务支持民生物资供应企业和防疫抗疫企业生产运营。

 
 

  传递工行温度,聚焦抗疫一线民生保障

  为保障疫情期间企业的正常运转,青岛工行信贷服务一刻不停歇,开通疫情防控业务绿色通道,按照“特事特办、急事急办”的原则,着力提升贷款审批和放款效率。针对受疫情影响的企业融资需求,该行快速启动信贷业务应急通道,全行上下通力协作、日夜兼程,24小时内便完成贷款调查、授信审批,以“工行速度”火线驰援企业投入疫情防控。

  发挥工行力量,卓越金融服务“不打烊”

  青岛工行充分践行国有大行责任担当,建立疫情防控贷款审批绿色通道、信贷规模充足供应、贷款利率优惠,畅通工行7*24小时线上线下金融服务,全力保障特殊时期金融服务需要,稳定金融服务大局。针对受疫情影响的行业和企业,青岛工行将通过“一企一策”制定帮扶支持预案,综合运用展期、续贷、调整还款计划等方式,积极主动做好受困企业金融服务。

  相爱同行,战疫必胜。面对这场没有硝烟的战役,青岛工行将与青岛万千企业同舟共济、勠力同心,加大信贷供给、提升服务效率,以坚定且有温度的金融服务践行“您身边的银行,可信赖的银行”承诺,为青岛打赢疫情狙击战贡献更大的工行力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有