财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行临沂分行打响“员工行为防卫战”

2022年03月08日 14:13 商讯 

  为贯彻监管机构行业规范建设要求,落实民生银行济南分行合规赋能实施方案工作部署,牢固树立“合规经营就是核心竞争力”理念,近日,民生银行临沂分行组织开展“新三年 新起点”迎行庆合规赋能员工风采大赛。

  各单位组成15支参赛队伍,全员参与“员工行为防卫战”、“操作风险阻击战”、“消保管理攻坚战”及“合规赋能大会战”四大战役。经过前期紧张有序的筹备,3月1日,首场战役“员工行为防卫战”正式打响。各战队广泛动员、精心组织、行动坚决,取得了丰硕战果。

  行长讲合规。围绕“厚植合规文化理念 助推分行高质量发展”主题,结合监管要求、内部制度、风险案例等内容,各战队积极组织开展“行长讲合规”活动,集中学习了《中国民生银行员工行为禁止规定(试行)》、《中国民生银行济南分行“新三年、新起点”合规赋能活动方案》及总分行检查通报文件等。截至3月6日,已开展15场“行长讲合规”活动,530人次员工接受了专题教育。通过本次活动,启发了员工对合规的认识与思考,发挥了显著的警示作用和震慑效果,引导全员牢树“违不起、不敢违、不愿违”的底线意识。

  组织专项排查。战役期间,民生银行临沂分行推进完成全员账户异常交易排查,对发现问题,边查边改、立查立改,有效堵塞隐患漏洞,提升了从业人员风险意识和规矩意识。同时,组织开展涉案信息排查、违规兼职及经商办企业排查,建立案件信息及员工行为排查台账,进一步摸清风险底数,力求排查工作落到实处。

  家访谈心谈话。为增进银行与家属的了解和互动,各战队负责人集中开展员工谈心谈话及家访活动,与员工父母、配偶、子女等家属齐聚一堂,面对面沟通交流,倾听诉求、解决困难、加强引导,通过单位家庭共同监督,构筑“双保险”,形成管控员工异常行为的合力。

  首战必胜,使命必达!截至3月6日,民生银行临沂分行“员工行为防卫战”各项活动有序开展、落地落实,基本达成了防范员工行为风险、提升员工合规意识的作战目标。3月7日,“操作风险阻击战”已经开战,各单位、全体员工迅速行动,争当下山猛虎,誓要抢夺风险防范胜利战果,为分行稳健可持续发展贡献力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有