财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行滨州分行防范非法集资,守好群众“钱袋子”

2022年03月07日 14:13 商讯 

  防范和处置非法集资,是金融机构维护社会稳定、防范行业风险,帮助人民群众守好“钱袋子”的重点工作。中信银行滨州分行持续开展非法集资监测,做好金融合规文化普及,增强当地居民风范防范能力,切实守护好金融消费者的权益。

  中信银行滨州分行重视非法集资监测预警工作,认真落实监管机构各项工作要求,加强监测预警机制建设。在多处营业网点开展宣传活动,通过播放防范打击非法集资专题教育片,向群众分发宣传手册等形式多样的方式提高宣传效果。同时,该行持续开展查工商、查征信、查司法的三查活动和访客户、访家庭、访员工、信访投诉的“四访”工作以及举报申报机制,加强内部员工管理。

  中信银行滨州分行充分发挥在防范、打击非法集资工作中的前哨作用,对于发现的涉嫌非法集资的线索和监测情况,及时进行处置并报告。下一步,中信银行滨州分行将继续认真履行防范非法集资社会责任,开展更多形式新颖的宣传,为维护社会金融秩序安全,稳定发展做出积极贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有