财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛工行兴隆路支行协助公安机关成功破获电信诈骗案件

2022年02月28日 15:22 商讯 

  近日,青岛工行兴隆路支行协助公安机关成功破获1起电信诈骗案件,并连带破获跨省市案件7起,涉案资金200余万元。

  近期,青岛工行兴隆路支行员工在工作中发现,一账户被工行专业系统数据分析初步定性为资金异常交易账户,针对这一情况,网点立即进行了详尽核实。经电话回访持卡人,对方称为本人正常交易,但银行员工发现该账户通过数字钱包形式进行资金流转,且符合可疑交易模式。网点负责人得知该情况后第一时间向青岛市公安局市北分局反诈中心和兴隆路派出所进行了情况报告,并积极协助公安机关依法对该可疑账户进行细致核查。在银行的配合下,市北公安分局反诈中心经过缜密侦查,于近日在山东省寿光市将涉嫌帮信犯罪的嫌疑人抓获,成功侦破电信诈骗案件。

  目前防范和打击电信网络诈骗犯罪形式严峻,银行网点在治理电信网络诈骗犯罪方面责无旁贷。青岛工行将持续发力,继续加强与公安机关联动,加强员工反诈培训,提高员工反诈本领,开展形式多样的反诈知识宣传,提升群众反诈意识,切实保卫市民的资金安全,守好百姓的“钱袋子”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有