财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行与新希望集团签署全面战略合作协议

2022年02月28日 15:23 商讯 

  2月24日,兴业银行与新希望控股集团有限公司(以下简称“新希望集团”)在福州签署全面战略合作协议,拟向该集团提供总额200亿元的本外币集团授信及其项下融资服务,重点支持新希望集团农牧食品、乳品快消、智慧城乡、冷链物流等产业,深化合作,携手服务乡村振兴。新希望集团董事长刘永好、兴业银行董事长吕家进、行长陶以平等共同见签,新希望集团首席财务官吴俊峰、兴业银行副行长陈信健代表双方签约。

  根据协议,兴业银行将围绕新希望集团中长期发展战略,发挥自身“商行+投行”战略优势,整合集团资源,在巩固现有业务合作领域的基础上,加强绿色金融、投资银行、项目融资、供应链金融、支付结算、现金管理、财富管理、国际业务、融资租赁以及零售业务等领域全面战略合作,实现互惠共赢、共同发展,致力于打造金融服务实体、助力乡村振兴的新典范,为促进农村产业融合发展,全面推进乡村振兴贡献更大力量。

  新希望集团成立于1982年,在40年发展历程中,致力于深耕农牧产业链上下游,打造世界级的现代农牧企业,位居 2021年《财富》“世界500强”第390位,是“食品生产”类企业中唯一上榜的中国企业。目前兴业银行与新希望集团50多家下属企业已有长期稳定的良好合作。

  刘永好表示,新希望作为一家民营企业,40年来不断发展壮大离不开兴业银行的鼎力支持。双方不仅相伴成长,而且在服务中小银行、科技输出、数字化转型等方面的发展策略不谋而合,希望以今天战略合作协议签订为契机,在供应链、生态链等多方面探索更多合作新空间,实现互补互促、共赢发展。

  吕家进对新希望集团长期以来对兴业银行的信任信赖表示感谢,他希望双方在传统领域继续深化合作的基础上,发挥各自优势,不断拓展数字经济、普惠金融、乡村振兴等新的合作领域,建立新的合作模式,有效服务国家战略,同时“商行+投行”并举,提供综合化多元化的金融服务方案,助力新希望不断做大做强。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有