财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南槐荫支行开展净化人民币流通环境专项整治的宣传活动

2022年02月28日 15:21 商讯 

  为维护人民币流通秩序,保障公众使用现金的权益,打造和谐现金流通环境。近日,中信银行济南槐荫支行积极响应人行工作部署,充分发挥营业厅堂的宣传阵地作用,开展“整治拒收残损人民币,兑换小面额人民币”净化人民币流通环境专项整治活动。

  中信银行济南槐荫支行周边商户集中,日常老年人及个体经营者前来办理存取、兑换人民币业务较多,尤其小面额人民币、硬币流通量较大,残损币回收量大。在日常的工作中,中信银行济南槐荫支行始终坚持以维护人民币流通环境为己任,不断提升现金服务质量与水平。活动当天,该行工作人员在收兑小面额人民币的同时,积极向客户宣传有关残损币与小额人民币兑换的相关政策与知识,向公众宣导拒收人民币是违法行为,要坚决维护人民币法定货币地位,同时在厅堂电视内循环播放:“抵制拒收人民币,维护人民币法定地位”的宣传标语。

  通过此次对抵制拒收人民币现金行为和人民币兑换流通知识的宣传活动,有效的维护了人民币法定地位。后续,中信银行济南槐荫支行将持续做好净化人民币流通环境专项整治活动宣传,为共同营造健康和谐的人民币流通环境做出贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有