财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国银行山东省分行与山东省教育厅签署助力职业教育高质量发展战略合作协议

2022年02月24日 11:24 商讯 

  2月22日,中国银行山东省分行(以下简称“山东中行”)与山东省教育厅(以下简称“省教育厅”)在线参加了中国银行、教育部助力职业教育高质量发展战略合作签约活动,并签署《助力山东职业教育高质量发展战略合作协议》。山东中行党委书记、行长徐效强,党委委员、副行长王魏、胡冲,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰出席活动。双方相关部门负责人参加签约仪式及相关活动。

  签约仪式前,双方进行了座谈交流。徐效强感谢省教育厅长期以来对山东中行的支持和帮助。徐效强指出,近年来,山东中行积极响应省委省政府促进教育高质量发展号召,践行总行加快促进教育行业转型的发展战略,以赋能山东教育、服务师生为切入点,在助力地方教育主管部门深化“放管服”改革、服务教育行业提供授信支持和开展金融活动惠及全省师生等方面成效显著。未来,山东中行将借助此次签约契机,持续聚焦全省职业教育院校金融需求,助力山东职业院校建设。

  邓云锋对山东中行长期以来给予山东教育事业改革发展的支持表示感谢。邓云锋指出,山东推进新时代社会主义现代化强省建设,需要大批高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,迫切需要进一步夯实“职教”人才培养阵地。当前,山东正着力优化职业教育类型定位,加快构建现代职业教育体系,深化产教融合、校企合作,职业教育的吸引力和适应性不断增强,迈上了提质培优、增值赋能的“快车道”。希望山东中行与省教育厅继续深入合作,共同推进职业教育改革发展,全面提高教师素质和技术技能人才培养质量,努力促进山东职业教育高质量发展。

  座谈结束后,双方通过线上见证中国银行、教育部签署《助力职业教育高质量发展战略合作协议》,并现场签署了《助力山东职业教育高质量发展战略合作协议》。

  根据《助力山东职业教育高质量发展战略合作协议》,双方将坚持优势互补、合作共赢的原则,充分发挥山东中行在金融服务和协同校企方面的优势,精准对接全省各地各校职业教育发展需求,汇聚政、银、校、企各方资源,在金融支持职业院校加快建设、全面提升职业院校信息化水平、“现代制造业专项人才奖励计划”支持、探索开展职业教育教师企业实训项目合作、积极支持职业院校对外培训合作和资源共享、积极实施职业院校专属金融服务计划、全力建设“中银慧谷产教融合实训基地”、努力推动职业院校学生高质量就业等9个方面开展深入合作,共同推动山东职业教育持续健康发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有