财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行菏泽分行:多措并举加强支付服务减费让利政策宣传

2022年02月23日 14:15 商讯 

  为贯彻落实小微企业和个体工商户支付手续费降费的决策部署,积极响应中国人民银行“支付降费 让利于民”集中宣传月号召,民生银行菏泽分行将该项工作作为践行“我为群众办实事”的重要抓手,通过开展多层次、全方位、广覆盖的集中宣传活动,全面推动减费让利工作顺利落地执行,遵循“应降尽降”,切实惠及广大小微企业和个体工商户。

  一是强化组织领导,提升工作质效。在行领导的统一安排部署下,该行第一时间组织相关部门进行政策研究,统筹推进各项工作落实,制定宣传活动方案,有序组织、积极动员,持续提升宣传的覆盖面和传播度。2021年以来,该行针对小微企业、个体工商户的银行账户服务费、人民币转账汇款手续费、部分票据业务服务费、银行卡刷卡手续费等推出相关减免政策,更好的服务小微企业和个体工商户。

  二是加大培训力度,提高专业能力。该行组织全行员工集中学习减费让利相关文件,确保员工准确掌握行内各项产品和服务项目收费标准、政策依据、服务内容、减费让利措施等,扫清政策落实中的知识壁垒,确保一线员工全面了解政策、主动宣传政策,强化宣传队伍,夯实宣传阵地,真正做到“降费不降服务”。

  三是拓宽宣传渠道,扩大覆盖范围。在厅堂宣传上,该行利用网点电子屏播放宣传标语、在宣传栏张贴《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的倡议书》,将更新后的《服务价格目录》放置在显要位置供客户查阅,并设置咨询台随时为客户答疑解惑。同时利用“点对点”触达式宣传,主动对接小微企业和个体工商户,告知客户减费政策,确保政策精细化推送到位。在外部宣传上,该行积极走进园区、走访企业、个体工商户,通过发放宣传资料、开展政策宣讲等形式,讲解减费让利的具体举措,同时解答商户遇到的问题和实际困难,将知识送到企业身边。在线上宣传上,通过“微视频”、公众号、抖音等宣传途径,突出宣传重点,拓展宣传广度和深度,积极营造、关心、支持小微企业和个体工商户的良好舆论氛围。

  作为一家有温度的金融企业,下一步,民生银行菏泽分行将持续落实支付服务减费让利措施,线上线下相结合,常态化开展该项宣传活动,推动各项减费让利政策精准送达,进一步提高金融服务质效,持续履行社会责任,将金融服务实体经济的责任落到细处、落到实处。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有