财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行深化现金服务 维护客户权益

2022年02月21日 13:43 商讯 

  春节假期后,为进一步提升运营人员货币辨伪、假币收缴、残损币兑换等现金专业岗位技能,中信银行济南分行聘请专业培训机构,开展现金服务专项培训。培训内容包括人民币和常见的多种外币辨伪点、识别技巧、收缴流程、兑换标准等。在现场培训结束后,该行还组织全员线上理论考试与现场实操,确保一线人员现金专业能力全员达标。

  中信银行济南分行将培训成果融入日常服务中,致力于为客户带来更加专业、有温度的服务。近日,王女士带着母亲步履匆匆来到柜台,从包里小心翼翼地拿出两个袋子,柜员立马闻到了浓浓的烧焦味。打开一看,两个袋子里面是几摞被火烧焦的残损人民币。王女士焦急地表示,这些火烧币是因老人家中电热毯使用不慎引起火灾,结果电热毯下的现金烧得面目全非,王女士抱着试一试的心态来到中信银行,希望能得到帮助。柜员了解情况后,第一时间安慰客户确定能够兑换,并与会计经理协调组织敏捷清点小组,由三名工作人员共同清点。由于纸币碳化、变形严重,且掺杂了大量零币,加大了清点难度,柜员小心翼翼地用水软化,用纸巾吸收多余水分后,将残币粘贴在A4纸上,再用兑换尺进行比对,分行运营管理部现金专家也及时赶赴现场指导,尽量保护“火烧币”的完整性,加快兑换业务办理速度。最终,耗时3个小时完成“火烧币”粘贴、整理,帮助客户成功兑换残损币共计859元。

  今后,中信银行济南分行将继续提升自身能力,践行使命担当,履行社会责任,以专业实力服务客户,努力成为有担当有温度有特色有价值的最佳综合金融服务提供者。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有