财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南阳光新路支行开展整治拒收人民币宣传活动

2022年02月21日 13:46 商讯 

  为维护人民币流通秩序,创建良好的人民币流通环境,保护消费者使用现金的权益,积极响应人行工作部署,中信银行济南阳光新路支行于2月11日在厅堂内开展整治拒收人民币宣传活动。

  随着移动电子支付的普及,出现了一些商户拒收现金,甚至只接受手机扫码的现象,这种做法既损害了人民币现金的法定地位,也侵害了普通消费者的正当权益。活动当天,中信银行济南阳光新路支行在厅堂醒目位置摆放宣传折页,并利用客户办理业务及客户等待的时间进行现场宣传,向公众宣导拒收人民币是违法行为,要坚决维护人民币法定货币地位,保障公众合理、安全、顺畅使用人民币现金等,号召广大群众爱护人民币,若发现拒收现金的现象,应妥善保管相应证据,通过各种渠道投诉、举报,维护自身的消费权益。

  通过此次宣传活动,加深了人民群众对人民币的认识,对维护人民币的法定地位、保障消费者合法权益起到了良好的宣传效果。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有