财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

《韩必省个人书画精品展》泉城开幕

2022年02月21日 13:49 商讯 

  新春伊始。2022年2月19日上午,由浙银(山东)美术馆、山东省浙江商会、山东省温州商会、济南市温州商会等单位举办的《韩必省个人书画精品展》,在浙商银行济南分行“浙银(山东)美术馆”隆重开幕。中宣部原常务副部长、中国文联原党组书记胡振民,全国政协常委、民革中央副主席修福金,中共天津市原市委常委、统战部长刘长喜,山东省人民政府副省长、民革山东省委会主委孙继业,原山东省委常委、军区政委南兵军将军,原北部战区陆军副政委张建华将军,原山东省政协副主席、民革山东省委主委李德强,全国政协委员、中国文联副主席、山东省文联主席潘鲁生,原山东省政协常委、山东省经信委副主任王信,全国政协委员、民革中央画院院长孔维克,山东省美协主席张望等应邀出席开幕式。全国政协原副秘书长卞晋平主持开幕式。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,十二届全国政协副主席刘晓峰分别发来贺信。

  展览囊括了作者近两年来精心创作的工笔、山水、花鸟,书法等精品力作共66幅。展期一个月。韩必省此次参展的作品,注重一个新,彰显一个精。画作中既有大幅作品,也有山水小品;既有传统技法,也有艺术创新。工笔的精致,山水的豁达,花鸟的情趣,书法的隽永,浓郁的中华文化,满满的家国情怀,凸显了韩必省深厚的艺术造诣,浸润着绵长的文化传承。

  韩必省,号义悟,三省堂主人,浙江温州苍南人,1966年生。十二届全国政协委员,中国国民党革命委员会中央委员会委员,中华海外联谊会理事,民革中央画院副院长,中国书法家协会会员,民革天津画院副院长,华夏未来国际书画院院长,全国政协机关书画协会顾问,《人民画报》书画院艺术顾问,世界杰出华商书画家协会顾问,天津中华文化学院、天津商学院、闽江学院客座教授。从事书画艺术创作40余年,曾先后在天津、北京、西安、太原、大同、菏泽、苏州、澳门等地举办个人作品展。还曾赴法国、日本、韩国、英国、德国、美国、加拿大、意大利、泰国、圣马力诺等国家举办个人展览及文化交流活动。作品曾被中外政要及著名艺术馆收藏。

  据了解,浙商银行济南分行2019年迁址东部高新区,在办公大楼5层设立私人银行中心,2020年正式启用。分行私人银行中心面积超过1000平方,内部设有路演厅、家族会议室、音乐赏析室等多个专业区域以及女性专属的洽谈室,为客户提供心理疏导、冥想放松、茶艺品鉴、商务洽谈等增值服务。此外,该行还联合山东省美术馆、山东省博物馆、山东美术家协会、济南市文旅局、济南市图书馆等专业机构,规划建设了浙银(山东)美术馆、碑帖艺术博物馆、泉城书房以及科技减压馆、健身馆,不定期邀请国内知名艺术家、教授专家、知名学者举办主题艺术展、“浙银讲堂”专题讲座,不断带给客户更多元化的服务体验。碑帖艺术博物馆收藏《曹全碑》《孔宙碑》《礼器碑》《颜氏家庙碑》《断千字文》等原碑原拓展品共计100余件,集中展示了中国汉字的流变。在“以客户为中心、客户价值创造”理念的引领下,该行综合私人银行服务、“两馆一房”等诸多优势资源,从客户的财富管理、资产规划、家族信托等入手,进一步延伸到学术交流、艺术鉴赏等领域,并及时根据客户需求提供一对一定制服务,努力满足客户对提升生活品质和品味的需求。后续将推出康养会、天骄会、魅力会、跃动会、行者会、财富会等六大私享会体系,让私人银行专属服务惠及更多的群体。

  据悉,本次画展将持续到3月19日。期间,市民可到浙商银行济南分行(历下区草山岭南路801号)免费参观。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有