财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“我们的节日” 中国民生银行济宁分行“希望小屋”暖冬行动

2022年02月18日 11:03 商讯 

  春节、元宵节是中华民族重要的传统节日,为弘扬中华优秀传统文化、宣传社会主义先进文化,结合中国民生银行济南分行“我们的节日”奉献爱心、关注困境儿童活动要求,济宁分行积极主动地参与了济宁市“希望小屋”儿童关爱项目。“希望小屋”项目是由共青团济宁市委、济宁市青年联合会联合组织的儿童关爱活动,帮扶对象为8-14岁困境儿童,为其建设独立学习和生活的空间,配备必要的家具和生活用品,并开展持续的爱心志愿帮扶工作。

  活动通知一经发出,济宁分行广大员工积极捐款,为济宁市困境儿童和家庭奉献爱心!活动帮助了兖州、任城两户农村困境儿童“希望小屋”的建设,并走访了三村六户困难儿童家庭,捐赠了冬日温暖包。伴随着“小屋换新”到“精神换新”的转变,改善了孩子们的生活和学习环境,一颗颗爱的种子也在受助孩子心中慢慢生根发芽。

  “一处小屋,无限希望”,这句温暖而坚定的话语,一次次唤起我们胸中的公益热情,凝聚起我们心中的爱心力量。涓涓细流汇聚大爱江海,点点星光闪耀希望银河,小屋承载的是孩子杨帆远航的梦想,每一份爱心都将会化为强大的力量。我们将一起努力,共同点亮困境儿童的希望之光。

  据悉,热心公益事业,奉献民生爱心,已在民生银行济宁分行成为一种习惯。下一步,民生银行济宁分行将继续秉承“服务大众 情系民生”的企业使命,团结引领干部员工以实际行动践行初心使命,为公益事业奉献力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有