财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中行济南分行成功落地2022年首单保险债权计划业务

2022年02月18日 11:04 商讯 

  济南分行公司金融部 王浩

  近日,中国银行济南分行成功落地某基础设施4亿元债权计划项目,期限5+N,该业务为2022年该行首单保险债权计划业务。

  保险债权计划是保险资产管理公司发起设立的投资产品,通过发行投资计划受益凭证,向保险公司等委托人募集资金,投资主要包括交通、通讯、能源、市政、环境保护等国家级重点基础设施或其他不动产项目,并按照约定支付本金和预期收益的金融工具。中国银行作为保险债权计划的托管人,起到托管及撮合的作用,是纯中间业务。另外,保险资金具有量大、稳定、灵活的特点,深得企业客户融资青睐。

  济南分行通过与委托人中银三星“一体两翼”协同发展,为某公司的基础设施项目提供保险债权计划服务,与保险资产管理公司等第三方金融机构为表内授信客户提供表外融资,盘活客户固定资产,增强资产流动性。

  下一步,该行将进一步强化集团经营意识,深挖济南市场,提升非标类托管业务服务水平,以专业业务水平与市场影响力提供优质高效的撮合服务,努力打造济南地区金融行业榜样品牌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有