财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新年“安全第一课” 拧紧安全思想阀

2022年02月15日 14:07 商讯 

  为深入贯彻落实总行安全生产工作部署,全面提升干部员工安全生产意识和应急防范能力,节后,恒丰银行青岛分行组织开展安全生产“开工第一课”,面向分行员工进行消防安全教育培训。

  培训首先组织各单位安全员集体学习了《山东省安全生产条例》,重点突出事故隐患排查治理和事前预防,强化生产经营单位全员安全生产责任制,组织观看了《恒丰银行反恐防暴应急演练》视频宣传片。

  结合近几年火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,培训也对火灾的特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面的知识以及消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解,传授了火灾防范和初期扑救的相关知识。

  培训结束后,实地开展了消防演练。各单位安全员针对干粉灭火器、二氧化碳灭火器的使用及注意事项现场进行了学习和使用。

  通过本次安全生产“开工第一课”,分行广大员工对消防安全知识以及如何正确使用消防器材有了更进一步的了解,有效减少了安全风险隐患的出现,为分行安全生产工作的开展起到了积极作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有