财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行青岛城阳支行党支部开展“关爱老人送温暖” 党建共建主题党日活动

2022年02月15日 09:55 商讯 

  为进一步弘扬“尊老爱老敬老”的优良美德,在春节到来之际,恒丰银行青岛城阳支行党支部“丰帆”志愿服务队党员志愿者走进了党建共建单位——城阳区北疃社区,与社区党支部共同开展“关爱老人送温暖”主题党日活动。

  1月18日上午,在城阳区北疃社区党支部书记的带领下,城阳支行党员干部看望了社区10名九十岁以上的老人,为他们送上了花生油、大米、面粉等慰问品,老人在接到慰问品时都感动不已,纷纷表示感谢恒丰银行和社区的关爱。93岁的王奶奶说:“感谢你们每年来看我,还带来了慰问品。我遇到了好时代,现在生活富裕,子女孝顺,社会关心,老年人现在生活开心幸福,没有一点烦心的事,我们很知足”。点点关心饱含浓浓情谊,活动充满了敬老爱老之情,老人们脸上都洋溢着幸福开心的笑容,真切感受到来自志愿者们的温暖关怀。

  城阳支行党支部书记表示:“老人是社会和家庭的宝贵财富,老人们过去为家庭、为社会奉献了自己的青春力量,做出了贡献,应该得到社会的关心和爱护,老人的健康是家庭之福、社会之福”。开展关爱老人活动,是城阳支行党支部“丰帆”志愿服务队热心参与社会公益事业的一个缩影。近来年,恒丰银行青岛城阳支行坚持党建引领,落实为群众办实事,在经营发展中坚持为群众提供优质金融服务,同时组织支部“丰帆”志愿服务队党员干部积极参加各类志愿服务活动,接连开展了“防范金融诈骗公益讲座”走进城阳老年大学、青岛农业大学,“防疫情党员在行动”,“美丽夕阳文化暖心”关爱老年人文化体育志愿服务、创建文明城市等志愿服务活动数十次,用实际行动践行初心使命,履行社会责任,擦亮“恒暖·丰帆”志愿服务品牌,树立了恒丰银行青岛分行良好的社会形象。

  下一步,恒丰银行青岛城阳支行党员干部将凝聚“向上、向善、向美”的力量,继续开展各类志愿帮扶活动,为社区居民提供敏捷有温度的金融服务,尽己所能贡献恒丰力量,把好事办实、把实事办好。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有