财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行热心服务 为客户兑换“火烧币”

2022年02月14日 16:58 商讯 

  近日,王女士和母亲来到中信银行济南分行营业部,从包里小心翼翼地拿出两个袋子,还没打开袋子,工作人员就闻到了浓浓的烧焦味。打开一看,两个袋子里面竟是几摞被火烧焦的残损人民币。

  王女士表示,这些火烧币是因为家中电热毯不慎起火,引起火灾,将母亲存放在电热毯下的现金烧得面目全非,王女士带着母亲跑了多家银行,都没有清点、兑换成功,所以抱着试一试的心态,来到中信银行,希望得到工作人员的帮助。

  在了解情况后,工作人员首先予以了王女士肯定的答复,同时在不影响其他客户业务办理的前提下,安排专人对残币进行清理。由于残币数量较多,且纸币碳化、变形严重,加大了清点难度,柜员只能小心、耐心地用水软化,用纸巾吸收多余水分后,将残币粘贴在A4纸上,再用兑换尺进行比对。在多名工作人员耗时四个小时后,成功为客户兑换残损币共计人民币859元。客户对中信银行济南分行所有的工作人员的热心服务和尽职担当表示感谢。

  火灾无情人有情,客户服务无止境。未来,中信银行济南分行将继续践行“以客户为中心”的初心,进一步把服务工作做优做细,不断提升客户满意度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有