财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南分行组织开展安全生产“开工第一课”活动

2022年02月11日 13:52 商讯 

  为积极落实山东银保监局翻印山东省人民政府安全生产委员会办公室《关于开展好生产经营单位安全生产“开工第一课”活动的通知》要求,2022年2月7日,春节后上班第一天,中国民生银行济南分行组织开展安全生产“开工第一课”直播课堂,分行党委书记、安全生产委员会主任、行长徐文华参加并授课,济南分行全体员工观看了直播。

  直播期间,全行员工观看了《生命重于泰山》专题宣传片,片中,总书记多次强调安全生产的重要性,并通过多起安全生产案例,警示了全行员工安全是全行发展的基石,是民生银行发展的生命线,只有以脚踏实地、求真务实的作风落实各项安全生产工作要求,才能保障民生银行健康发展。

  专题片播放结束后,徐文华行长结合当前面临的环境及济南分行发展形势向全行员工授课并提出工作要求:一是提高政治站位,始终绷紧安全这根弦。各单位负责人,要做到“管业务就必须管安全、一岗双责、齐抓共管”,既要抓业务发展,也要抓安全生产,要充分掌握本单位在安全生产方面的真实情况,“看好自己的门,管好自己的人”,坚决不能出任何问题。二是全面落实责任,扎实做好安全防控工作。各单位要严格按照安全生产责任制要求,层层传导压力,层层落实责任,做到安全生产人人有责、全员参与。使安全防控形成上下联动、全行一盘棋的良好氛围。三是加强监督,强化安全生产基础管理。分行各条线要按照监管部门和总行要求,开展全面制度梳理,完善突发事件预案,制定切实有效的工作措施;要做好全面安全隐患排查,坚决遏制任何安全事故的发生,分行安委会要加强监督管理,加强考核奖惩力度,对违法违规、失职渎职的单位和个人要严肃问责。四是强化全员安全防护,营造健康的网络环境。正值北京冬奥会和冬残奥会举办期间,科技部门要加强网络安全实时监测,完善事件应急处置预案,做好应急处置准备,发现网络攻击行为要迅速处置。各单位要切实加强员工安全意识教育和员工行为常态化管理。全体员工要坚决做到可疑邮件不点击、敏感邮件不外发,共同营造健康的网络环境。五是加强疫情防控,确保客户服务不间断。要密切关注疫情动态,根据属地疫情防控要求,统筹做好疫情防控和业务经营,严格落实人员管理和网点消杀措施,并做好应急预案,确保疫情不出问题、业务稳定运营。

  徐行长最后强调:济南分行开展本次“安全生产第一课”直播活动,是保障全行经营发展的一项重要举措,全行上下要以本次直播活动的开展为契机,坚定信心,勇于担当,始终把安全生产放在重要位置,时刻绷紧安全这根弦,做到守土有责,守土尽责、警钟长鸣、常抓不懈,持续营造稳定、和谐、安全的经营发展环境,为民生银行济南分行“新三年”高质量发展保驾护航!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有